Pozole Verde

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 45 minutos

Porciones: Rinde 12 porciones

INGREDIENTES

Para la salsa verde:

1 1/2 cebolla
6 pzas de chile serrano
1 kg de tomate verde
3 chiles poblanos rostizados, pelados y sin semillas
1 manojo de cilantro
750 gr de pepita de calabaza
5 dientes ajo grande
Consomé
2 cdas orégano seco
Sal y pimienta
Agua

Ingredientes:

2 kg de maíz pozolero limpio y precocido
1 kg espinazo de cerdo o pierna de cerdo
1 kg de cabeza de cerdo
Sal y pimienta
Agua
1 ramillete de epazote

Para acompañar:

2 cebollas grandes picadas en cubos
Chicharrón de cerdo en trozos pequeños
Lechuga hielo en tiras delgadas
Orégano
Chile de árbol seco
Limón
Aguacate
Tostadas

PREPARACIÓN

Procedimiento:

Licúa el cilantro, tomate verde, cebolla, chile serrano, ajo, orégano, sal y pimienta y agua, para elaborar una salsa base, cuela y reservar.

En la Olla Express ® Ekco®, coloca el maíz, la carne de cerdo, sal y pimienta, añade agua hasta cubrir el maíz. Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 15 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 30 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.

Destapa la olla, añade la salsa y lleva a ebullición por 20 minutos más, sin tapar la olla, rectifica sazón y sirve caliente.

TIP EKCO®

Nunca trates de abrir tu Olla Express® Ekco® cuando aún estás cocinando y se encuentre sobre una fuente de calor.