Pierna de cerdo adobada

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 55 minutos

Porciones: Rinde 10 porciones

INGREDIENTES

Para el relleno:

8 pzaschiles ancho
1 tza de ciruelas pasa
4 ajos
1 cdta de orégano
1 cda de vinagre de manzana
1 cdta de comino
¼ rama de canela
½ pza cebolla
2 cdas consomé de pollo
Sal y pimienta
8 pimientas enteras
2 rebanadas de pan tostado
Caldo de res
2.5 kilos de lomo de cerdo
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Procedimiento:

Salpimenta el lomo y reserva en refrigeración.

Licúa los ingredientes del adobo y baña la pieza del lomo, haz pequeñas perforaciones en el lomo, para que el adobo se impregne perfectamente.

Envuelve en papel aluminio y coloca dentro de la Olla Express® Ekco®, sobre la vaporera y añade agua, para cocer al vapor.

Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 15 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 40 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.

Saca el pierna y rebana, baña con adobo y decora al gusto.

TIP EKCO®

El regulador se pone desde el momento en que se coloca la Olla Express® Ekco® en la estufa, la Olla Express® Ekco® no puede generar presión si no tiene puesto el regulador.