Pavo

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 2 horas con 45 minutos

Porciones: Rinde 12 porciones

INGREDIENTES

Para el relleno:

6 cdas de mantequilla
4 dientes de ajo machacados
1 pza de cebolla en cubos medianos
1 cdta de achiote molido
1 cdta de comino molido
1 kg de carne de res molida
250 gr de chorizo
250 gr de tocino picado
1 manzana (cortada en cubitos)
1 tza de surtido de frutos secos picados (cerezas, ciruelas, albaricoques, etc)
1 tza de aceitunas cortadas en rodajas
1 cdta de canela molida
1/2 taza de nueces picadas
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
Sal y pimienta al gusto
3-4 ramitas de hierbas frescas (tomillo, orégano, perejil, etc)
1 tza de vino dulce
2 tzas de pan molido
2 tzas de caldo de pollo

Para el pavo:

1 pza de pavo
1 tza de jugo de mandarina
1 tza de vino blanco dulce
Sal

PREPARACIÓN

Procedimiento:

Calienta la mantequilla a fuego medio en la Olla Express® Ekco®. Agrega la cebolla picada, el ajo machacado, el achiote, el comino y la sal. Cocina hasta que la cebolla esté suave y transparente, alrededor de 5 a 7 minutos.

Añade la carne de res molida, el chorizo y el tocino. Mezcla bien y cocina durante unos 10-12 minutos.

Añade las pasas, la manzana picada, las nueces, las aceitunas, la canela molida, la nuez moscada molida, las hierbas y el vino dulce. Deja cocinar durante unos 10 minutos. Retira las ramitas de hierbas de la mezcla.

Agrega el pan molido, mezcla bien y cocina por otros 5 minutos.

Añade el caldo de pollo y mezcla bien. Reserva.

Para marinar el pavo:

En un tazón mezcla el jugo, el vino, sal y pimienta. Mezcla perfectamente. Con una jeringa inyecta el pavo y déjalo marinar, 12 hrs como mínimo.

Rellena el pavo y brida con hilo cáñamo, coloca el pavo dentro de la Olla Express® Ekco®, sobre la vaporera, añade el líquido que soltó el pavo de la marinada.

Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 15 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 2 horas y media. Deja enfriar para eliminar la presión.

Sirve en una bandeja y decora al gusto.

TIP EKCO®

No almacenes alimentos en tu Olla Express® Ekco® por más de 24 horas.