Pastel de Chocolate

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 40 minutos

Porciones: rinde 8 porciones

INGREDIENTES

80 g de mantequilla
150 g de chocolate amargo (troceado)
3 huevos
100 g de azúcar
60 g de harina
1 cdta de polvo para hornear
50 g de almendra molida
Ralladura de 1/2 naranja
100 g de frambuesas

PREPARACIÓN

Pon la mantequilla en un cazo, a fuego bajo, para que se derrita. Cuando casi esté derretida, incorpora el chocolate negro troceado, y remueve hasta que esté completamente fundido. Retira del fuego y deja templar.

Mientras, en un tazón bate los huevos con el azúcar, hasta que doblen su tamaño.

A continuación, y sin dejar de batir, incorpora el chocolate fundido. Bate hasta que esté completamente integrado. Añade la harina y mezcla con una espátula. A continuación, incorpora la almendra molida, y mezcla de nuevo, suavemente hasta que tengamos una mezcla cremosa.

Por último, añade las frambuesas y la ralladura de naranja, mezclando con cuidado para no romper las frambuesas. Engrasa y enharina la Olla Express® Ekco®, añade la mezcla anterior y tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama baja sin el regulador de presión por 40 minutos. Deja enfriar sin destapar y desmolda.

Acompaña de una salsa de frutos rojos.

TIP EKCO®

El regulador de presión para recetas de panqué, no se coloca, ya que la Olla Express® Ekco® funciona como un horno.