FLAN DE YOGURT GRIEGO

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 50 minutos

Porciones: Rinde de 4 a 6 porciones

INGREDIENTES

Para el caramelo:

½ taza de azúcar refinada

Para el flan:

6 yemas de huevo
500 gr de yogurt griego
400 gr de leche condensada

PREPARACIÓN

Cocción en la Olla Express® Ekco®:

Coloca el azúcar dentro de la flanera Ekco®, lleva a fuego directo a flama media, hasta que se derrita por completo el azúcar y deja enfriar. Por otro lado, bate las yemas, el yogurt y la leche condensada, hasta que la mezcla quede tersa y homogenizada, vierte la mezcla dentro de la flanera Ekco®, coloca una hoja de papel aluminio y posteriormente la tapa de la flanera. Incorpora la flanera dentro de la Olla Express® y añade agua a que cubra la mitad de la flanera Ekco®. Tapa, alineando las flechas del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa con flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 40 minutos más. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa, retira la flanera de la olla y deja enfriar. Coloca en refrigeración por 4 hr mínimo y ¡Listo!

Para servir

Sirve el flan con crema montada y frutos de temporada.

Nota

No dejes que el caramelo se queme, ya que tiende a volverse amargo.

TIP EKCO®

Asegúrate de que la tapa esté debidamente cerrada antes de poner la Olla Express® Ekco® sobre las hornillas encendidas.