Flan de calabaza

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 50 minutos

Porciones: rinde 6 porciones

INGREDIENTES

Para el puré de calabaza:

1 kg de calabaza de castilla
2 cdas de aceite de canola

Para el caramelo:

1/2 tza de azúcar refinada

Para el flan:

1/4 tza de puré de calabaza
190 gr de queso crema
1/2 cda de canela
4 huevos
1 cdta de extracto de vainilla
1/2 lata de leche evaporada
1/2 lata de leche condensada

Para decorar:

Semillas de calabaza
Palitos de canela en rama
Canela en polvo

PREPARACIÓN

Para el puré de calabaza:

Precalienta el horno a 180°C. Forra una charola con papel aluminio, añade el aceite sobre la charola y boca abajo los pedazos de la calabaza. Hornea por 45 a 50 minutos. Retira la pulpa y coloca en el procesador. Reserva.

Para el caramelo:

En la flanera Ekco® con antiadherente, coloca el azúcar y pon al fuego a flama baja, deja fundir el azúcar hasta obtener un caramelo color ámbar. Deja enfriar.

Para el flan:

Licúa el resto de los ingredientes y vierte en la flanera Ekco® con antiadherente. Coloca un papel aluminio y enseguida la tapa.

Dentro de la Olla Express® Ekco®, coloca la flanera y añade agua hasta que llegue a la mitad de la flanera.

Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 10 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 40 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.

Saca el molde y deja enfriar por 6 hrs, antes de desmoldar.

Decoración:

Utiliza los elementos para decorar a tu gusto.

TIP EKCO®

Utiliza un palillo para quitar cualquier residuo de alimento alojado en el tubo de escape de la Olla Express® Ekco®.