COSTILLITAS BARBECUE

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 70 minutos

Porciones: Rinde 4 porciones

INGREDIENTES

MARINADA

2 cdas de vinagre de vino blanco
125 ml de salsa cátsup
120 ml de salsa de soya
2 cdas de miel de abeja
2 cdtas de jengibre, finamente rallado
2 dientes de ajo
1.5 kg de costillas de puerco (aproximadamente 12 costillitas)
1 cda de aceite de maíz

PREPARACIÓN

Para preparar la marinada

Mezcla los 6 primeros ingredientes en un tazón grande. Agrega las costillas y mezcla para cubrir. Tapa y refrigera por lo menos 4 horas o durante toda la noche

Cocción en la Olla Express® Ekco®:

Coloca la cucharada de aceite en una Olla Express® Ekco® y calienta. Sella las costillitas en tandas en la Olla Express ® sobre fuego alto cerca de 3 minutos de cada lado. Ve colocando las costillas ya selladas en un platón. Vierte enseguida 1 1/2 taza de agua hirviendo (para que no brinque) en la olla y raspa el fondo para desglasarla. Agrega las costillitas, cierra la Olla Express® Ekco® y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa con flama alta por 25 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante, baja la flama a media y cocina durante 45 minutos. Retira la olla del fuego y deja enfriar. Quita el regulador de presión y destapa. Rectifica la sazón y sirve calientes.

TIP EKCO®

No uses tu Olla Express® Ekco® para tratar de freír a presión, utilizando aceite, manteca o grasa.